Андрей Бочаров встретился в Волгограде с послом Австрии

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в России Йоханнес Айгнер в ходе рабочей встречи обсудили вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества.

Андрей Бочаров в первую очередь отметил положительную динамику в отношениях между Австрией и Волгоградской областью.

– Несмотря на реалии сегодняшнего дня, товарооборот между нашими предприятиями за прошлый год вырос на 8% по сравнению с 2019-м. – подчеркнул он. – И уже 15 волгоградских компаний ведут активную деятельность с австрийскими партнерами.

В разговоре политики оценили работу Центра австрийской культуры, заметив, что все задачи, которые стоят перед этим учреждением, выполняются на должном уровне. И постепенно выстраиваются крепкие и надежные деловые, культурные и образовательные отношения.

– Хочу заверить, что Волгоградская область готова к продолжению развития отношений с Австрией, с ее предприятиями и организациями, – отметил губернатор.

В свою очередь, посол поблагодарил Андрея Бочарова за возможность личной встречи и отметил, что для него важно заниматься развитием двухсторонних отношений между Австрией и Россией не только в Москве, но и в регионах.

– Я считаю контакты с регионами важной составляющей частью своей работы, поэтому я рад, что этот визит и поездка состоялись, – заверил присутствующих Йоханнес Айгнер.

Визит посла Австрийской Республики в Волгоградский регион не первый, Йоханнес Айгнер приехал сюда уже в третий раз.
Отметим, что результатом партнерства Волгоградской области и Австрийской Республики стал рост внешнеторгового оборота, который превысил 21 млн долларов США.


Согласно итогам 2020 года Австрийская Республика заняла 24 место среди 121 страны – партнера Волгоградской области. В частности, этому способствовал волгоградский экспорт в Австрию минерального топлива и нефтепродуктов, а также черных металлов.

С 2014 года Волгоградская регион поддерживает свой статус центра общественной дипломатии, участвуя в международных и межрегиональных гуманитарных проектах, цель которых – укрепить мир, развитие побратимского движения и сотрудничество в различных сферах.

Кроме того, этому способствует международный форум «Диалог на Волге», который шесть лет назад был инициирован Андреем Бочаровым и поддержан главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Марина Дорошева. Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.