Андрей Бочаров встретился с активистками областного Союза женщин

Губернатор Андрей Бочаров накануне 8 Марта встретился с руководством и активистками Волгоградского областного Союза женщин. Встреча началась с поздравлений с предстоящим Международным женским днем.

Волгоградская область, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

 – Мне очень приятно поздравить вас и в вашем лице всех женщин Волгоградской области с наступающим праздником – праздником Весны. Женщины в современном мире успешно сочетают профессиональные достижения с заботой о семье, о детях, о родных и близких, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил многолетнее продуктивное взаимодействие региональных властей с областным Союзом женщин, его значительную роль в решении многих социальных задач. Именно на таких совместных встречах обсуждаются наиболее острые проблемы женщин, семьи и общества в целом, сообща вырабатываются пути решения этих проблем.

– Особое внимание мы уделяем поддержке материнства и детства, помощи семье, многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития, людям старшего поколения, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – отметил губернатор. – Женсоветы принимают самое активное участие в разработке и реализации программы комплексного благоустройства муниципалитетов Волгоградской области. Понимая всю важность комфортной городской среды для жителей, особенно для семей с детьми, для людей старшего возраста, представители областного Союза женщин на всех этапах сопровождают ход реализации этой программы.

По словам главы региона, при участии и под контролем женских организаций в Волгоградской области реализовано более 1000 проектов благоустройства, что позволило значительно улучшить качество жизни как горожан, так и селян.

Система здравоохранения – также зона постоянного внимания общественниц. С их подачи и с их помощью региональные власти немало сделали для того, чтобы медицинские услуги стали качественнее и доступнее для волгоградцев.

– Мы уделяем и будем уделять повышенное внимание кадровой работе и дополнительному обучению медперсонала, – отметил на встрече Андрей Бочаров. – Создан первый центр медицинской реабилитации для детей, оснащенный по самым современным стандартам. Мы занялись развитием выездных форм оказания медицинской помощи, в том числе для детей, а также обеспечением единых стандартов медицинской помощи в городской и сельской местности. В рамках этой работы сейчас создаются межрайонные центры профилактической медицины, а также окружные центры оказания стационарной помощи детям.

За последние годы, напомнил губернатор, серьезно укрепилась и материально-техническая база медучреждений, и в первую очередь тех, которые оказывают помощь детям. А с этого года начнется системная работа по улучшению материально-технической базы женских консультаций – предполагается отремонтировать три самые крупные из них.

– Несмотря на все принятые в этом направлении меры, проблем остается еще очень много. Но у нас есть все возможности для того, чтобы адресная поддержка конкретной семьи и человека была оказана в полном объеме, – подчеркнул глава региона.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.