Волгоградская область работает по проектам в газовой сфере

На межведомственном совещании рассмотрели вопросы сотрудничества индустриальных организаций региона с газовой компанией, а также газификацию населенных пунктов нашего региона. 

Волгоград, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На видеоконференции присутствовали заместитель главы Волгоградской области Олег Николаев, представители ПАО «Газпром», а также руководители промпредприятий региона. За несколько лет местные предприятия поставили государственным корпорациям промышленной продукции на сумму больше 21 млрд рублей. 

– Подписана «дорожная карта» по расширению использования промышленной продукции региона, в том числе импортозамещающей, – отметил Олег Николаев.

Такое взаимодействие позволяет Волгоградской области выполнить поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по расширению спектра использования местной продукции и ее реализации в приоритетных региональных и национальных проектах.

– На данный момент уже 46 видов продукции волгоградских предприятий включено в Единый реестр материально-технических ресурсов компании, на совещании обсуждались предложения по освоению уже более 100 видов волгоградской продукции, – пояснил представитель компании по транзиту газа.

Также он отметил, что Волгоградский регион обладает колоссальным научно-техническим и промышленным потенциалом.

Заместитель губернатора Олег Николаев отдельно остановился на вопросах газификации. Так, осенью 2020 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения Волгоградской области на 2021-2025 годы. За это время запланировано подключить к топливу 57 населенных пунктов.

Добавим, за семь лет в результате совместной работы региона уровень газификации Волгоградской области вырос до 88,3%, что на 18% выше среднероссийского показателя.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.