В Волгограде полностью готов первый проблемный дом ЖК «Адмиралтейский»

Обманутыми дольщиками по двум МКД жилого комплекса признали 520 семей. Вложившиеся наконец начали получать ключи от своих квартир в одним из этих домов.

Волгоград, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, регион выполнил свои обязательства и помог застройщику ввести дом в эксплуатацию как можно скорее. Жильцы уже заключают договор с управляющей компанией. Совсем скоро они получат документы на передачу квартир. Застройщик сообщил, что строительство второго дома планируют завершить во втором квартале текущего года.

Напомним, в отношении долгостроя были разработаны эффективные алгоритмы работы. К строительству привлекли добросовестную компанию. Ускорить завершение работ помогли инициированные Волгоградской областью поправки в Градостроительный кодекс РФ. Теперь готовые на 80% долгострои  не должны проходить повторную госэкспертизу проектной документации. 

За семь лет системной работы властей, правоохранителей и надзорных ведомств в Волгоградской области сдали 86 долгостроев и восстановили права 7,6 тысячи семей дольщиков. Сейчас в региональном реестре долгостроев значатся сведения о 18 МКД, к строительству которых привлечены денежные средства более 2 тысяч граждан. На минувшей неделе результативность работы региона в вопросе защиты прав обманутых дольщиков оценил в ходе рабочей поездки заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. 

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.