В Волгограде одобрен проект благоустройства площади Павших Борцов

На сайте областного комитета госохраны объектов культурного наследия появилось положительное заключение историко-культурной экспертизы.

Волгоград, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно документу, работы не затронут конструктивные и другие характеристики надежности, а также безопасности объектов культурного наследия. Они не повлияют на них негативно и не нарушат «визуальное восприятие в историко-градостроительной и природной среде».

Чтобы сохранить объекты культурного наследия, работы пройдут с некоторыми ограничениями. Например, на участке можно будет использовать только малую технику, озеленение будет проводиться вручную, а строительные материалы на площадку будут регулярно подвозить, чтобы не допустить захламления площади.

Отметим, реконструкция затронет около 37 000 квадратных метров. Пройдет она в рамках улиц Мира, Гоголя, Володарского и сквера возле храма Александра Невского. На площади Павших Борцов планируется заменить асфальтное покрытие на плитку. Автомобильное движение на участке будет сохранено, также планируется обустроить парковку.

После благоустройства пространство поделят на несколько тематических зон: авансцена и трибуны, а также зоны отдыха.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.