В Волгоград раньше намеченных сроков поступила вакцина от коронавируса

Больше шести тысяч комплектов вакцины «Спутник V» поступило в наш регион. С учетом прошлой поставки запас препарата сейчас превышает 12,5 тысячи комплектов, что закрывает потребность на плановый период.

Волгоградская область, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Вакцина распределена по прививочным центрам, в регионе продолжают формировать списки желающих сделать прививку. Записаться можно по телефону амбулаторного учреждения, придя в поликлинику или через портал госуслуг.

Согласно данным облздрава, всего с начала прививочной кампании в регион поступил 66 221 комплект «Спутника V». Пройти вакцинацию волгоградцы могут в любом из 57 прививочных центров, которые открыты на базе медучреждений Волгоградской области – для этого потребуются паспорт, полис и СНИЛС.

Сейчас первую аппликацию вакцины получили 53 557 волгоградцев, а завершили иммунизацию 25 699 человек.

Отметим, что, помимо стационарных прививочных центров, в Волгоградской области работают 10 мобильных бригад — их деятельность координирует специально созданная рабочая группа.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в регионе с января этого года. Сейчас эпидситуация в Волгоградской области стабилизируется. Оперштаб под руководством губернатора Андрея Бочарова продолжает работу круглосуточно.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.