Как волгоградцам оформить инвалидность, не присутствуя на комиссии

В связи с пандемией коронавируса и введенными ограничениями правительство утвердило временный порядок признания инвалидности, который действует с апреля 2020 года. В соответствии с ним люди не должны сами собирать документы и лично присутствовать на комиссии.

Волгоград, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», решение о присвоении инвалидности выносится на основании медицинских бумаг, которые поступают из медучреждений в рамках электронного документооборота. Также этот порядок предполагает обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации без личного обращения.

В главном бюро МСЭ Волгоградской области отмечают, что если человек не может получить направление на экспертизу из-за ограничительных мер, то инвалидность продлят автоматически на полгода. Решение о продлении принимается не позднее чем за три рабочих дня до истечения прежнего срока.

Информацию о принятом решении сообщают по телефону, а справку отправляют заказным письмом.

Отметим, что в Волгоградской области делается все возможное для помощи людям с особенностями. Поддержка инвалидов и детей-инвалидов – в числе приоритетов, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров начиная с 2014 года. Глава региона регулярно встречается с родителями особенных детей, слушает их пожелания и предложения.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.