Юному волжанину Вадиму Сорокину требуется помощь

Двухлетний Вадим страдает спинальной мышечной атрофией второго типа. Скоро ему по квоте должны назначить поддерживающую терапию, несколько уколов в год, но чтобы почти полностью победить заболевание, нужно зарубежное лекарство, которое стоит около 180 миллионов рублей.

Волгоградская область, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», к сожалению, веселый, но немного стеснительный Вадим сейчас совсем не может ходить сам.

– Вадик у нас единственный и долгожданный ребенок, – говорит Лилия, мать мальчика. – Мы с Дмитрием родом из Среднеахтубинского района, вместе уже 13 лет, но пока не обзавелись своим жильем, детей заводить было нецелесообразно.

В 2017 году им дали однокомнатную квартиру в новом микрорайоне Волжского. Вскоре они поженились, а через некоторое время Лилия забеременела.

Роды были тяжелыми, Лилия говорит, что врачи делали кесарево сечение. Ребенок весил 2400 граммов, но в целом все было в порядке.

Со временем медики стали говорить, что у мальчика очень слабый мышечный тонус, рекомендовали сдать генетические анализы. Осенью прошлого года выяснилось, что у него спинальная мышечная атрофия второго типа.

– Мы решили бороться за сына, – рассказывает мама Вадима.

Дорогой препарат, который не дает болезни прогрессировать, вводят или до двух лет или по весу до 13,5 кг. Сейчас мальчик весит больше девяти килограммов, поэтому на счету каждая минута.

Естественно, что 180 миллионов рублей являются для семьи огромной суммой. Отец ребенка работает водителем маршрутного такси, а мама все свое время проводит рядом с сыном.

Уважаемые читатели, если вы хотите помочь семье Сорокиных, то номер телефона Лилии – 8-905-330-34-31.

Реквизиты для перевода денег можно узнать на сайте «Волгоградской правды.ру».

Дмитрий Норовлянский. Фото из архива семьи Сорокиных.