Волгоградцам рассказали о личном приеме граждан в УК в период пандемии

Некоторые волгоградцы в последнее время сталкиваются с тем, что управляющие организации перестали принимать граждан. В нашем материале вы узнаете, с чем это связано.

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», с началом пандемии некоторые управляющие компании воспользовалась действующими ограничениями и дистанцировалась от жильцов. К сожалению, обязать их устраивать посещения сейчас нельзя, поскольку действия УК правомерны.

В ГЖИ пояснили, что личный прием граждан уполномоченными лицами УК должен осуществляться не реже раза в месяц, но, согласно постановлению губернатора Волгоградской области № 179 от 15 марта 2020 года, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную работу.

Также в постановлении говорится, что работодатели должны приостанавливать деятельность, если в месте, где она организована, есть угроза для безопасности людей.

При этом УК все равно обязана принимать обращения людей по почте или через специальный ящик для корреспонденции, а также отвечать на телефонные звонки.

Неисполнение компанией данных норм является нарушением обязательных требований и предметом для проверки органами Госжилнадзора.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.