В ЦПКиО начались работы по укладке 1500 кв. метров брусчатки

В Волгограде в Центральном парке культуры и отдыха возобновились строительные работы. Подрядчики продолжают обустраивать тротуары.

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы мэрии, мощение ведется на основных и вспомогательных пешеходных аллеях, подходах к аттракционам и площади в зоне выставок. Работы можно вести даже при небольших отрицательных температурах, так как при ее укладке не используются цемент и материалы на водной основе. Главное, чтобы было сухо. По словам ООО «Парк», при благоприятной погоде мощение брусчатки займет несколько недель.

Также на участке идет замена неприжившихся растений. Вместо них в парке высадят 190 деревьев. Весной здесь появятся клены, березы, липы, рябины, сосны, ели, а также фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, груша). Инвестор планирует производить высадку каждый сезон. В парке уже растет более 1500 деревьев и 20 000 кустарников и многолетних цветов и трав.

Чтобы поддерживать флору зоны отдыха, в Центральном парке расширят систему существующего 300-километрового автополива. Помимо этого, в апреле на участке запланировано обустроить зоны водных аттракционов и молодежную зону.

Напомним, в середине февраля этого года новым директором ООО «Парк» стал Андрей Еркин. Теперь он будет отвечать за реконструкцию и обслуживание ЦПКиО.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.