Сытный ужин: рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Его готовят из говядины или баранины, томатной пасты, картофеля и соленых огурцов. Блюдо принято подавать на ужин, когда за столом собирается все семейство. Расскажем, как приготовить вкусное азу по-татарски.

Волгоградская область, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ингредиенты: 500 граммов мякоти говядины или молодой баранины, 2 крупные луковицы, 6 больших картофелин, 100 миллилитров томатного пюре или пасты, 2–3 соленых огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать брусочками, а лук – кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить до румяных корочек мясо и выложить его на тарелку. Затем обжарить лук, к нему положить мясо и томатную пасту. Потушить на среднем огне 10 минут. После залить водой или бульоном и тушить еще 40 минут.

С соленых огурцов лучше убрать кожицу, нарезать соломкой и тушить отдельно в воде 10–15 минут. Затем готовые огурцы добавить к мясу и осторожно посолить.

Картофель нарезать ломтиками и обжарить отдельно до румяности. Добавить его к мясу, перемешать и томить еще 10–15 минут.

Готовое азу выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Марина Поляничко, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com