После интеграции три площадки в Волжском нарастили объем производства

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу промышленного объекта и пообщался с трудовым коллективом. После интеграции завод сумел нарастить объем производства на 20 процентов.

Волгоградская область, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Год назад в Волжском объединились сразу три индустриальные площадки. Глава региона, который 3 марта проводит рабочую поездку в город-спутник, назвал это решение историческим.

Андрей Бочаров, по сообщению «Волгоградской правды.ру», осмотрел производственные мощности завода и провел совещание по развитию индустриального сектора.

– Объединение было непростым решением для собственников трех предприятий, но после анализа ситуации, с учетом интересов производства и коллективов, дела, которому эти люди посвятили значительную часть своей жизни, было принято, на мой взгляд, историческое решение об объединении трех производств, – подчеркнул Андрей Бочаров. – И сегодня мы видим хороший результат. Мы продолжим господдержку инвестпроектов, направленных на создание новых рабочих мест, модернизацию и внедрение передовых технологий.

Удалось не только увеличить объем производства на 20 процентов (рост в денежном эквиваленте составил 30 процентов), но и принять на работу новых специалистов. Сегодня коллектив всех трех площадок вырос до 1500 человек, увеличилась и заработная плата. Но самое важное, что у работников появилась стабильность и уверенность в развитии предприятия.

Волгоградская область, несмотря на все сложности рынка, сумела сохранить уровень и динамику промышленного производства. Во многом это произошло благодаря конструктивной промышленной политике руководства области, а также взаимодействию с Минпромторгом РФ. С 2014 года регион получил 20 млрд рублей федеральной поддержки, за это время в области открыты 82 новые площадки, создано более семи тысяч рабочих мест.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.