Еще несколько волгоградских больниц вернулись к штатному режиму работы

В регионе продолжается поэтапное сокращение инфекционных коек. Еще 2907 мест, развернутых в больницах Волгоградской области, вернулись к привычному режиму работы.  

Волгоградская область, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

После проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий медучреждения региона уже начали прием пациентов.

Как сообщает областной комитет здравоохранения, в регионе с каждым днем количество излечившихся от COVID-19 превышает число заболевших. Такие показатели позволяют вернуть часть больниц к прежнему режиму работы для оказания плановой медицинской помощи.

Несмотря на это, в 24 ковидных медучреждениях остается 3478 инфекционных коек, а свободный коечный фонд составляет 30%.

В учреждениях, которые в скором времени переведут в штатный режим работы, проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Например, в госпитале ветеранов войн прием пациентов и оказание полного спектра услуг начнутся с 10 марта.

Фроловская и Ленинская ЦРБ, районные больницы Жирновска, Городища и Светлого Яра, а также Волгоградская детская клиническая больница № 8 уже начали работать в привычном режиме. В некоторых медучреждениях число ковидных коек сократили частично.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области стабильная. В регионе работают 57 прививочных пунктов и 10 мобильных бригад. Уже больше 29 000 человек прошли первый этап вакцинации, а 21 000 завершила ее полностью. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова продолжает круглосуточную работу.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.