Житель Волжского отправится в колонию за ложный донос на приставов

Мужчина подделал медицинскую справку, чтобы обвинить правоохранителей в побоях. Однако его обман вскрылся, и теперь он понесет наказание за клевету.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области суд апелляционной инстанции не изменил приговор, который вынесли в отношении жителя Волжского, обвиняемого в ложном доносе.

Как установили в суде, мужчина был недоволен должностными лицами, которые принудительно привели его сожительницу в службу судебных приставов. Он решил отомстить и в июне 2020 года написал заявление в полицию, в котором сообщил о применении к нему физической силы со стороны приставов. Однако правоохранители установили, что мужчина предоставил фиктивную справку о травмах, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В ходе проверки сведения о применении силы к гражданину полностью опровергли. Волжанин признал свою вину и рассказал, что никаких повреждений не получал.

Волжский городской суд приговорил мужчину к двум годам и одному месяцу лишения свободы. Защита попыталась обжаловать решение, но приговор оставили без изменения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.