За сутки телефонные мошенники похитили у волгоградцев более 2 млн рублей

В полицию региона продолжают поступать заявления от граждан, которые доверились аферистам и потеряли деньги. Все преступления совершены дистанционно, а деньги пострадавших ушли на неизвестные счета.

Волгоградская область, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

71-летний пенсионер из Волжского поверил неизвестному, который по телефону представился сотрудником банка и предупредил о попытке списания денег. В процессе разговора мошенник убедил мужчину перечислить деньги на «безопасный счет». В итоге пенсионер потерял более миллиона рублей.

Таким же образом потерял 800 тысяч рублей еще один житель Волжского, в возрасте 75 лет. Он поверил неизвестной, которая под видом расследования в отношении сотрудников банка убедила пенсионера провести ряд операций по счету.

Еще двое пострадавших были из Волгограда: 40-летняя женщина из Центрального района потеряла 140 тысяч рублей, а 46-летняя жительница Красноармейского района – 120 тысяч рублей. Обе они самостоятельно сообщили реквизиты мошенникам, поверив неизвестным во время разговора по телефону.

Правоохранители еще раз напоминают гражданам, что важно сохранять бдительность и не доверять неизвестным. Никому нельзя сообщать данные банковских карт и счетов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.