Волгоградский суд отказал в рассмотрении дела о смене часового пояса

Центральный районный суд Волгограда не выявил нарушения чьих-то прав в решении муниципальной комиссии о результатах летнего опроса о возвращении региона к московскому времени.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сторонники местного времени снова получили отказ в продолжении производства. Они хотели оспорить решение от 2 июля прошлого года об итогах проведения мероприятий, направленных на выявление мнения людей о часовом поясе.

Суд рассмотрел административное дело по иску к горадминистрации и принял решение о прекращении производства.

В пресс-службе суда заявили, что истцы говорят о возможном нарушении их прав при изменении порядка исчисления времени в регионе, основанием к чему может быть опрос. При этом данный акт направлен только на организацию подведения итогов опроса и не затрагивает прав и интересов истцов.

Также в суде учли, что изменения в ФЗ «Об исчислении времени» начали действовать 27 декабря 2020 года, а проверкой федеральных законов занимается Конституционный суд.

Напомним, законопроект о возврате Волгоградской области в московский часовой пояс прошел необходимые проверки и согласования. При этом споры о времени в регионе не утихают до сих пор.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.