Волгоградцам рассказали о возможностях «умной» транспортной системы

Регкомитет информационных технологий отчитался о завершении первого этапа работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Целенаправленная работа началась в прошлом году. Для участия в федеральном проекте отобрали 22 региона, среди которых есть Волгоградская область. Читайте в нашем материале об этой системе.

Волгоградская область, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По сути, соответствующая работа продолжается в Волгоградской области с 2014 года. По поручению главы региона тогда эксперты начали разрабатывать комплексную транспортную схему, в первую очередь для Волгограда.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», сначала эксперты рассчитали, где и какой транспорт использовать целесообразнее. Маршрутная сеть и график работы транспорта были увязаны так, чтобы на карте областного центра не было белых пятен, а людям стало удобнее делать пересадки. На некоторых остановках установили информационные табло.

Данные на них поступают за счет того, что общественный транспорт оборудован системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Через единый центр информация анализируется и рассылается.

Также на дорогах появилось множество камер видеофиксации. Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.