Волгоградцам рассказали о штрафах за заборы в частном секторе

В волгоградских информагентствах появилась информация о штрафе, который выписали жителям частного сектора поселка Ангарского в Дзержинском районе областного центра. Причиной стала незаконная установка забора перед домом № 7 на улице Задонской.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Активиста Бориса Пылина возмутило поведение чиновников. Он считает, что такие заборы перед домами ставили всегда и до сих пор они никому не мешали. Он выступил в защиту пенсионеров, которые живут в этом доме и отгородили палисадник, чтобы защитить территорию от бродячих животных и мусора. Теперь они будут платить пять тысяч рублей за нелегальный захват земли.

В городской администрации прокомментировали эту ситуацию. Оказалось, что проверка здесь проводилась после обращения жителей – они направили в мэрию жалобу на самовольный захват участка земли.

По закону после такого обращения в горадминистрации обязаны организовать выездную проверку, чтобы подтвердить или опровергнуть данные факты. Оказалось, что собственники дома создали ограждение территории общего пользования без разрешительных документов.

После этого специалисты обязаны направить документы об обнаруженном нарушении в территориальное управление Росреестра, в котором принимают решение о возбуждении административного дела и назначении штрафа.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.