В Волгоградской области дорожники подготовились к изменению погоды

Специалисты ведут круглосуточный мониторинг обстановки на дорогах. При необходимости для борьбы с последствиями стихии могут выйти до 500 единиц специальной техники.

Волгоградская область, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время механизированный парк полностью укомплектован всем необходимым и готов бороться со снегом или льдом. При необходимости к обеспечению безопасности граждан могут привлечь два снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ», сообщили в облкомтранса. Оперативные службы могут развернуть пункты временного размещения и подвижный пункт управления для координации действий на разливных участках.

За минувшие сутки в разных районах области к обработке дорог привлекли 42 спецмашины. Для защиты от гололеда на проезжую часть нанесли около 600 тонн песко-соляной смеси. Больше всего техники понадобилось на северо-западе, а также в южных и центральных районах области, где погодные условия были особенно сложными.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед профильными службами задачу по увеличению количества спецтехники для обеспечения безопасности на дорогах региона.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.