В Волгоградской области после 10 марта активизируют вакцинацию

В настоящее время в регионе имеется в запасе еще около 10 тысяч доз. Новые поступления препарата ожидают после 10 марта.

Волгоградская область, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от медиков, на сегодняшний день в регион потупило 60 тысяч доз вакцины, хотя было запланировано, что до конца февраля привезут более 92 тысяч комплектов.

– Около 30 тысяч доз задерживается, – сообщила на брифинге замглавы облздрава Елена Краснова. – Распределение осуществляется Министерством здравоохранения, исходя из приоритетов. Если регион стабилен, как наш, наблюдается снижение заболеваемости, то сначала снабжаются регионы с высокой заболеваемостью, где нужно делать прививки в первую очередь.

По ее словам, представители Минздрава обещают выполнить план поставок после 10 марта – это связано с производительностью предприятий, которые выпускают препарат. Неделю назад Волгоградская область получила еще 15 тысяч комплектов – это позволяет удовлетворить потребности на среднесрочный период до следующей поставки, которую обещают произвести уже на следующей неделе. В наличии более 10 тысяч доз, сообщила заместитель главы облздрава.

В настоящее время в Волгоградской области работают 57 прививочных пунктов в различных медучреждениях, пишет «Волгоградская правда.ру». Правительство РФ поставило задачу привить более 60% взрослого населения, и облздрав планирует справиться с ней полностью. Медики просят проявить терпение, после мартовских праздников лекарства станет больше и прививочная кампания будет проходить активнее.

Елена Краснова отметила, что пациенты не закреплены за определенной поликлиникой и могут при желании обратиться в другую. Достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.