В центре Волгограда установили памятный знак волонтерам

Сегодня в российских регионах устанавливали арт-объекты #МЫВМЕСТЕ. Это благодарность всем добровольцам, которые помогали людям во время пандемии коронавирусной инфекции. Композиция в виде оранжевого сердца появилась и в областном центре в парковой зоне поймы реки Царицы.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Главная цель акции #МЫВМЕСТЕ – оказать помощь во время коронавируса пожилым людям, маломобильным жителям и медикам. В Волгоградской области она началась 26 марта прошлого года. За это время добровольцы выполнили более 2100 заявок по доставке продуктов и лекарств, а в call-центре обработали более 71 тысячи звонков. Опыт региона в этой сфере отметили на федеральном уровне, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Арт-объект появился около музея «Россия. Моя история». Эта площадка прежде всего ориентирована на старшеклассников и молодежь, – сказал на открытии зампредседателя комитета образования, науки и молодежной политики Андрей Сеидов. – Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, наверное, самая продолжительная – 11 месяцев каждый день с утра до вечера волонтеры оказывают помощь населению.

Первыми оранжевое сердце увидели именно волонтеры – каждому приятно, что его труд отмечают. Место также выбрали не случайно – территория в пойме реки Царицы давно стала излюбленной зоной отдыха волгоградцев.

На церемонии открытия объекта слова благодарности предназначались не только для добровольцев, но и для органов власти, которые помогали организовать работу, партнеров добровольческих объединений и многих других. На баннере, где молодые люди могли оставить свое пожелание, волонтеры написали: «Мы – семья», «Силы, терпения, новых успехов», «Вместе мы сила».

Когда состоялось традиционное перерезание красной ленточки, волонтеры достали оранжевые нити, которые протянулись ко всем пришедшим – они символизировали всеобщее единение.

Отметим, волонтерское движение динамично развивается в регионе в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». В настоящее время набирают добровольцев для помощи в голосовании по выбору объектов благоустройства.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.