На проспекте Жукова в Волгограде демонтируют скамейки и фонари

Подрядчики занялись демонтажными работами на проспекте Жукова от улицы Хорошева до Самарского разъезда в Дзержинском районе областного центра. Рабочие вывезли старые скамейки и фонарные столбы, которые с годами пришли в негодность. Позже здесь появится новая парковая мебель и современная система освещения.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с приходом благоприятной погоды рабочие начнут демонтировать старый тротуар. Здесь смонтируют новые сети освещения и систему автополива, обновят покрытие пешеходных дорожек, а также установят скамейки и камеры видеонаблюдения.

Особое внимание уделят озеленению, под которое отвели больше половины благоустраиваемой площади. Здесь появится около 400 новых деревьев, 3300 кустарников и новый газон.

Работа по формированию комфортной городской среды в областном центре ведется системно с 2015 года – за это время в Волгограде привели в порядок около 50 парков и общественных пространств. В этом году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» обновят еще 7 общественных пространств.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.