Как на своей кухне приготовить настоящий бисквит королевы Виктории

Этот воздушный десерт получается даже у неопытных хозяек. Приготовить дома традиционный бисквит Туманного Альбиона помогут наши советы.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Victoria Sponge Cake или «бисквит королевы Виктории» связывают с 19 веком и правившей тогда королевой. По легенде, она очень горевала после смерти мужа и забросила всю светскую жизнь. Одна из придворных дам ввела моду на дневное чаепитие, которое очень понравилось королеве, а особенно по душе ей пришелся простой бисквит, промазанный в середине джемом.

Чтобы приготовить его дома, нам понадобится: 250 г муки; 250 г сахара; 250 г сливочного масла; четыре куриных яйца; немного цедры лимона; 8 г разрыхлителя и две чайные ложки ванили. Для пропитки нужно  четыре столовые ложки любого джема или масляный крем.

Масло нужно размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром в течение пяти минут. В процессе по одному добавить яйца. Муку соединить с разрыхлителем, а затем смешать с маслом и сахаром. В последнюю очередь добавить ваниль и цедру лимона, советует «Волгоградская правда.ру».

Форму диаметром около 20 сантиметров также намазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно выложить пергамент и положить половину теста. Выпекать на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Точно таким же образом испечь второй корж.

Готовые и полностью остывшие коржи хорошенько промазать джемом – именно так делали повара при дворе королевы Виктории. Сегодня в  бисквит можно добавлять крем.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.