Еще семь жителей Волгоградской области стали жертвами коронавируса

За минувшие сутки от осложнений при коронавирусной инфекции скончались шесть мужчин и одна женщина.

Волгоградская область, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В оперативном штабе сообщили подробности о новых летальных исходах, зарегистрированных в регионе за минувшие сутки. Медики рассказали, что пациенты проживали в областном центре, Волжском, Михайловке, Иловлинском и Фроловском районах.

Самым молодым пациентом оказался 34-летний житель Волжского. Мужчина обратился к медикам при первых признаках болезни, однако лечение осложнялось наличием хронических болезней эндокринной системы. Также в Волжском в инфекционную больницу попал 80-летний пенсионер, который обратился к врачам только через несколько дней.

В инфекционных госпиталях оказались двое волгоградцев, 41 и 62 лет, 82-летняя жительница Михайловки, 78-летний пенсионер из Фроловского района и 60-летний житель Иловлинского района.

У всех медики установили двустороннюю пневмонию и коронавирус. Эффективность лечения снижали разнообразные хронические болезни.

Несмотря на все усилия медиков, и комплексное лечение, которое проводили в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, спасти жизни пациентам не удалось.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.