Двоих волгоградцев осудили за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Суд Краснооктябрьского района признал двоих 38-летних местных жителей виновными в преступлении по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Их приговорили к длительным тюремным срокам.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе судебных заседаний установили, что весной 2019 года двое волгоградцев через сеть Интернет договорились с сообщником о деятельности по сбыту наркотиков на территории региона. Мужчины должны были получать оптовые партии запрещенных веществ, фасовать их, раскладывать по тайникам и сообщать об их местонахождении.

В апреле 2019 года при получении очередной партии наркотиков злоумышленников задержали правоохранители. У них изъяли около 50 свертков с 60 граммами героина, сообщили в региональной прокуратуре.

Расследование уголовного дела вели сотрудники СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду. Хотя обвиняемые отрицали свою вину, стражи порядка представили исчерпывающие доказательства их причастности к преступлению.

С учетом всех обстоятельств преступления и мнения обвинения суд признал обвиняемых виновными. Одного из них приговорили к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Второму мужчине, у которого была непогашенная судимость, назначили наказание в виде 11 лет и 6 месяцев тюрьмы.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.