Волгоградские полицейские задержали телефонного мошенника

В ходе оперативных мероприятий полиция задержала 21-летнего жителя Ростовской области, которого подозревают в многочисленных аферах. Личность его сообщника стражи порядка установили еще несколько месяцев назад.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2020 году женщина из Камышина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Камышанка поверила телефонному аферисту, который представился работником банка, и в итоге перевела ему 37 тысяч рублей. Через некоторое время оперативники задержали подозреваемого в этом преступлении – 22-летнего жителя Ростовской области.

Стражи порядка выяснили, что молодой человек вместе с сообщниками убеждал граждан переводить деньги на «безопасные счета», которые принадлежали злоумышленникам. Украденные деньги они обналичивали через другие банковские счета и электронные кошельки, сообщили в региональном ГУ МВД.

Недавно правоохранители установили личность и задержали еще одного подозреваемого. Это был 21-летний житель Ростовской области. Он полностью признал свою вину и сейчас находится под стражей. Полицейские продолжают расследовать дело, чтобы узнать причастность фигурантов к другим случаям обмана граждан.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.