Волгоградцы снова могут ездить в Москву на поезде каждый день

С 19 марта по 20 апреля фирменная «единичка» теперь будет отбывать из Волгограда в столицу России ежедневно. С такой же периодичностью РЖД организовали обратный путь пассажиров из Москвы в город на Волге. Это обусловлено увеличением спроса на поездки в данных направлениях.

В главном — времени отправления и прибытия поездов – изменений нет. Напомним, что волгоградцы, решившие поехать в Москву на поезде № 1 со ст. Волгоград-1, отправятся в путь в 15.51. На конечную ст. Москва-Павелецкая они попадут на следующий день в 9.30. Обратно из столицы поезд заберет пассажиров в 13.46, а доставит в Волгоград на следующий день в 7.45.

Нет новшеств и с оформлением билетов. Это можно сделать, не выходя из дома, воспользовавшись услугами официального сайта ОАО «РЖД», приложением «РЖД Пассажирам» или посетив железнодорожные кассы.

Руководство РЖД по-прежнему неустанно заботится о безопасной перевозке своих пассажиров. В поездах дальнего следования соблюдаются все противоэпидемические меры из-за угрозы распространения COVID-19: составы поездов обязательно обрабатываются противовирусными моющими средствами, скорректирована периодичность уборки вагонов. Кроме того, в РЖД позаботились об оснащении инфраструктуры специальными установками для обеззараживания воздуха. Применяют ультрафиолетовые бактерицидные лампы и в современных вагонах.

Пока остается неблагоприятной эпидситуация в связи с пандемией, железнодорожники напоминают пассажирам о необходимости беречь себя и окружающих, рекомендуют обязательно носить маски и перчатки на вокзалах и в поездах. В случае необходимости средства индивидуальной защиты нетрудно приобрести в пути следования, на станциях и вокзалах.