В Волгограде в канализации нашли столовые приборы и вилки от розеток

Накануне коммунальщики прочистили засор коллектора в Центральном районе города-героя. Они сообщили, что именно привело к проблеме.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошедшие выходные сотрудники ресурсоснабжающей компании прочистили канализационный коллектор на улице Чуйкова. К этому объекту были подключены ближайшие многоэтажки и отделение психиатрической больницы.

Коммунальщики сообщили о необычном «улове» – в трубе были столовые приборы разного вида, колбы из стекла, лезвия и даже вилка от розетки. По словам опытных рабочих, им приходилось находить и не такое. В канализацию иногда попадали автомобильные покрышки, куски бетона и даже ковры.

Наличие таких нетипичных предметов в сочетании с обычными отходами приводит к серьезным засорам, которые могут быть размером в несколько метров. Тогда для прочистки приходится разрезать часть трубы, объяснили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения».

Специалисты просят горожан ответственно относиться к сортировке мусора – возможности канализации ограниченны. Все твердые отходы следует выбрасывать в мусорное ведро. Коммунальщики отмечают, что только за первые месяцы текущего года им пришлось устранять более 1000 подобных засоров.

Василий Бахолдин. Фото: ООО «Концессии водоснабжения»