В Волгограде УК за некачественную работу оштрафовали на 250 тысяч рублей

Администрация Волгоградской области уделяет большое внимание наведению порядка в сфере ЖКХ и работе управляющих компаний. Проводятся регулярные проверки, которые позволяют привлечь к ответственности недобросовестных должностных и юридических лиц.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из волгоградских УК, в адрес которых регулярно поступают жалобы, стала организация «Жилищный стандарт». Она отвечает за обслуживание домов в поселке имени Саши Чекалина на юге Кировского района.

При первом взгляде на дом № 41 можно сразу заметить плохое состояние входных дверей, осыпающуюся штукатурку и срезанные батареи. И это не все проблемы, о которых говорят жильцы, пишет «Волгоградская правда.ру». По словам одной из них, состояние 60-летнего здания близко к аварийному, а о территории двора и вовсе никто не заботится.

– Подъезды не убираются, дворников нет. Приходит счет 468 рублей на содержание общего имущества каждый месяц. А за что? – возмущается волгоградка.

По документам УК обслуживает дом с начала 2019 года, но по факту коммунальщики только выставляют счета на невыполненные услуги. Волгоградцы жалуются на множество проблем, в том числе и с теплоснабжением. Представители Госжилинспекции провели ряд проверок и выявили немало недостатков в работе управляющей компании. Ее оштрафовали на 250 тысяч рублей.

– Были установлены нарушения, которые УК не устранила, – наличие строительного мусора, подвалы затоплены, острый запах канализации. Всего за время деятельности данной УК в ее адрес было составлено 44 протокола об административных нарушениях и назначено штрафов на сумму более шести миллионов рублей, – сообщил начальник отдела региональной Госжилинспекции Алексей Говорун.

Если компания неоднократно нарушала правила и была наказана, то в соответствии с жилищным законодательством ее могут лишить лицензии. В настоящее время вопрос о качестве работы УК региональные власти держат на особом контроле. Постепенно формируется рынок добросовестных компаний, занимающихся управлением ЖКХ.

Татьяна Крючкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.