Ученые: определена оптимальная ежедневная норма овощей и фруктов

Диетологи из США разработали наиболее современные рекомендации по правильному питанию, которое способствует снижению развития болезней сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские ученые проанализировали многие научные работы, которые проводились в разных странах уже несколько десятков лет. Всего были обработаны данные более двух миллионов человек. Специалисты подтвердили, что регулярное употребление овощей и фруктов помогает бороться с двумя самыми опасными недугами современного мира – болезнями сердца и раком. Результаты работы авторы опубликовали в издании Американской кардиологической ассоциации Circulation.

По словам специалистов, для успешного противодействия болезням каждый человек должен съедать не менее трех порций овощей и двух порций фруктов. Дальнейшее увеличение этих продуктов в рационе положительного эффекта не дает. Идеальным для здоровья является именно сочетание пяти порций растительной пищи.

Диетологи также отметили, что пользы не приносит картофель, овощные и фруктовые соки промышленного производства. Наиболее полезны для здоровья человека зелень, ягоды и растения, богатые бета-каротином и витамином С.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.