Натуральные напитки, способные эффективно заменить энергетики

Сегодня многие люди употребляют энергетические напитки для получения заряда бодрости. Но если вас не устраивает наличие сахара и кофеина в магазинных энергетиках, их можно заменить более натуральными средствами. О самых популярных из них читайте в нашем материале.

 Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Настой чайного гриба известен своими плюсами – в нем много витамина В, полифенолов и глюкуроновой кислоты. Также в напитке есть пробиотики, которые помогают справиться с усталостью. Эти микроорганизмы благотворно влияют на здоровье ЖКТ, улучшают усвояемость пищи и дарят заряд энергии.

Чай улун хорошо известен в Азии, но все чаще встречается и в нашей стране. Согласно исследованиям, в нем содержатся катехины, помогающие преобразовать жир в энергию. А некоторое количество кофеина придаст бодрости на несколько часов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Квас, как и чайный гриб, может эффективно улучшить пищеварение. Также напиток содержит молочную кислоту и немало простых сахаров, которые помогут взбодриться. Главное – выбирать квас с минимальным количеством сахара, лучше всего домашний.

Знаменитый японский чай матча почитается любителями здорового питания. Его получают путем измельчения зеленого чая в мелкий порошок. Напиток содержит все полезные составляющие обычного зеленого чая – антиоксиданты и кофеин.

Кокосовая вода может стать хорошей альтернативой спортивному питанию. В ней содержится калий, который способствует поддержанию концентрации электролитов. Магний, которого также много в напитке, поможет избежать спазмов во время тренировок и восстановит организм после нагрузок.

Мате из Южной Америки является признанным энергетическим напитком. Специалисты считают, что он помогает взбодриться не хуже крепкого кофе. Однако после него не бывает негативных последствий.

Интересный натуральный энергетик – морковный сок. Он богат витамином А, способствующим выработке энергии. Исследования показали, что он блокирует выработку аденозинтрифосфата, который отвечает за появление усталости.

Илья Клышников, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.