На уборку волгоградских улиц вывели 70 единиц спецтехники

В связи с начавшимся утром 1 марта снегопадом на дороги областного центра вывели около 70 единиц спецтехники. В первую очередь специалисты обрабатывают магистрали и дороги, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Сейчас на проезжую часть и тротуары нанесли порядка 100 тонн песка и соли, обработка продолжается.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, дорожники работают во всех районах Волгограда – на проспектах Ленина, Жукова, улице Ополченской, бульваре Энгельса, улице 62-й Армии и других. В том числе специалисты обрабатывают покрытие на посадочных площадках у остановок, чтобы сделать их безопасными для людей.

С учетом прогнозов синоптиков, днем работы продолжатся. В случае необходимости рабочие вернутся на уже почищенные участки для повторной обработки. В первый день весны уборкой волгоградских дорог займутся порядка 75 единиц спецтехники.

Также в областном центре обрабатывают пешеходные зоны и тротуары – их в первую очередь чистят от снега и обрабатывают реагентами. За работу на внутридворовых проездах и тротуарах отвечают УК. При некачественной уборке волгоградцы могут обратиться в жилинспекцию или районную администрацию.

Водителей просят не оставлять автомобили вдоль проезжей части, чтобы не мешать уборке улиц.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.