Врач-пульмонолог: при каких видах кашля следует обратиться к врачу

Люди довольно часто кашляют по разным причинам. Чаще всего это незначительная простуда, с которой быстро можно справиться своими силами. Но есть и такие виды кашля, при которых нужна помощь специалиста.

Волгоград, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-терапевт-пульмонолог, кандидат медицинских наук Владимир Бекетов рассказал в интервью порталу «Аиф», что кашель обычно говорит о наличии патологического процесса. Неполадки в работе организма раздражают кашлевые рецепторы, расположенные повсюду – от носоглотки до диафрагмы.

По словам специалиста, срочно обратиться к врачу нужно в том случае, если кашель усиливается на фоне ухудшения самочувствия. Плохими симптомами является повышение температуры, затрудненное дыхание, появление хрипов и обильное выделение мокроты. Обязательно идите к врачу, если это продолжается более пяти дней.

В некоторых случаях болезнь можно определить даже по звучанию, отметил Бекетов. Коклюш отличается лающим кашлем с судорожным вздохом в конце. Астму отличает сухой приступообразный кашель со свистящим дыханием.

Даже если кашель не сопровождается другими тревожащими симптомами, но не проходит на протяжении нескольких недель, это является поводом для обращения к специалисту.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.