Водителям назвали главные правила езды в гололед

Когда зима отступает, особенно часто в утренние часы на дорогах можно наблюдать гололедные явления. Чтобы избежать ДТП и не повредить свой автомобиль, нужно знать некоторые правила.

Волгоград, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

При гололеде необходимо увеличить минимум в два раза дистанцию до впереди идущих машин. В зимнее время тормозной путь значительно увеличивается, что нужно учитывать. Следует стараться выдерживать и боковой интервал из-за вероятности заноса.

Скорость движения нужно снизить на 30% от обычного, а на поворотах в два раза. Именно на виражах наиболее высок риск возникновения подтаявшего льда из-за его контакта с покрышками автомобиля, пишет портал CAR.RU.

Если у транспортного средства имеется стабилизация и система ABS, то в гололед лучше не нажимать резко на тормоза. Правильно делать это плавно с незначительными интервалами, чтобы не допустить блокировки колес.

При движении по скользкой дороге следует избегать ускорений и резких торможений. Кроме того, следует как можно меньше работать рулем и не допускать резких маневров.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.