В Волгоградской области от коронавируса за сутки умерли 7 человек

В оперативном штабе сообщили информацию о новых случаях летального исхода. За сутки от COVID-19 скончались четверо мужчин и трое женщин.

Волгоградская область, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

У всех умерших пациентов диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У 72-летнего мужчины из Волгограда также имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также коронавирус унес жизнь 72-летнего жителя Волжского. Он страдал от сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Такие же хронические недуги были у еще одного умершего пациента – 69-летнего мужчины из Волжского. Он сначала лечился амбулаторно, но поскольку улучшений не было, его положили в больницу.

Сопутствующие болезни сердечно-сосудистой и эндокринной системы имелись у 69-летней женщины из Волжского. Она тоже лечилась амбулаторно, но из-за отсутствия положительной динамики ее госпитализировали в ГБУЗ «ГБ № 2».

Новой жертвой заболеваний также стал 81-летний житель Камышина. Мужчина обратился к медикам через четыре дня после появления симптомов. У пациента были хронические эндокринные болезни.

Кроме того, оперштаб сообщил о смерти 80-летней пенсионерки из Камышинского района. После возникновения признаков недомогания она самостоятельно не лечилась и обратилась к медикам через несколько дней. У пациентки имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Еще коронавирус унес жизнь 58-летней женщины из Михайловки, которая сначала лечилась самостоятельно. Только через шесть дней пациентка вызвала скорую помощь. У нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 774 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.