Оставшихся без работы волгоградцев переобучили по стандартам WorldSkills

В 2021 году жители Волгоградской области могут пройти профессиональное обучение, которое проводят для граждан, пострадавших от пандемии. Сейчас идет подготовительная работа – определяются площадки и формируются списки направления.

Волгоградская область, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, занятия будут проводить ведущие эксперты в современных мастерских, открытых в профессиональных образовательных организациях региона.

В прошлом году возможность освоить новые навыки получили недавние выпускники вузов, колледжей, техникумов. Также обучение прошли граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и состоящие на учете в центре занятости. В целом программу по стандартам WorldSkills прошли около 1500 человек. Из них – более 1300 выпускники образовательных учреждений и 182 жителя, находящихся в поиске работы. Всего в программу включили 30 направлений, самыми востребованными из которых оказались «Предпринимательство», «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка» и «Дошкольное воспитание».

Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ и Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)».

Напомним, Волгоградская область присоединилась к международному движению Worldskills в 2014 году. Инновационная система подготовки выпускников и оценки их знаний внедряется, в том числе, в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». По стандартам WorldSkills в ссузах региона продолжается обустройство мастерских. Так, в 2019 году оснастили 35 таких площадок, в 2020 году – 24.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.