Кокосовые подснежники: как сделать подарок своими руками на 8 Марта

Неожиданным сюрпризом для милых дам может стать сладкий букет из легких и воздушных конфет. Как приготовить оригинальное лакомство самостоятельно, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Корзинку для сладкого подарка можно приобрести в магазине или замаскировать под нее любой пластиковый контейнер. А вот сами подснежники лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется: 200 г миндальных орехов, 250 г кокосовой стружки, 400 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла и ванилин.

Масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре для мягкости. Затем его нужно смешать со сгущенкой до однородной массы, добавив немного ванилина.

После этого в сливочную массу нужно всыпать кокосовую стружку, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Потом миску с будущим лакомством оставляют в холодильнике на один час, чтобы оно загустело.

Пока масса остывает, миндаль следует ошпарить кипятком и снять с него кожицу. Затем нужно сформировать конфеты-подснежники. Для этого чайной ложкой нужно взять кусочек от сладкой массы, положить внутрь орех и скатать шарик. Получившуюся конфету следует обвалять в остатках кокосовой стружки. Вместо миндаля по желанию можно использовать другие виды орехов, шоколад или оставить без начинки.

После приготовления конфеты помещают на пластиковую или картонную тарелку, посыпанную кокосовой стружкой, и отправляют в холодильник.

Дно и стенки декоративной корзины застилают зеленой органзой или оберточной бумагой. После этого в корзинку ставят тарелку с кокосовыми подснежниками. Теперь можно дарить.

В отличие от магазинных сладостей хранить такое угощение при комнатной температуре нельзя. В обратном случае через три-четыре часа подснежники в тепле растают и превратятся в бесформенную массу.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com.