Диетолог рассказала о питании для предотвращения заболеваний сердца

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется отказаться от некоторых продуктов и соблюдать рацион, который обеспечит организм полиненасыщенными жирными кислотами.

Волгоград, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. 

По словам диетолога, снизить риск болезней сердца поможет ограничение употребления животных жиров. В эфире радио «Говорит Москва» специалист порекомендовала уменьшить в рационе количество красного мяса до двух раз в неделю, а также исключить колбасы, ветчину, сардельки.

При этом важно не только исключить отдельные продукты, но и в целом придерживаться здорового рациона. В него следует добавить больше овощей и фруктов. Также диетолог отметила, что риск заболеваний сердца помогут минимизировать полиненасыщенные жирные кислоты, передает «Газета.ру». Они содержатся в льняном масле, орехах, семечках, в умеренном количестве стоит употреблять и жирную морскую рыбу. При этом речная рыба, в частности севрюга или осетрина, не подойдет.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com