Волгоградцы выберут территории для голосования по благоустройству

Жители города-героя с первого по восьмое марта сами обозначат на официальном сайте городской администрации объекты, которые будут обновлять в 2022 году.

Волгоград, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Рейтинговое голосование по благоустройству будет проходить с 26 апреля по 30 мая на всероссийской онлайн-платформе. Территории, которые наберут наибольшее количество баллов, начнут благоустраивать в первую очередь, сообщили в городской администрации.

Для предварительного отбора специалисты предложили волгоградцам тридцать объектов, одновременно проголосовать можно за три из них. Список составляли с учетом запросов горожан. Раздел для голосования появится на портале администрации с первого марта.

Жители города-героя активно участвуют в принятии решений по важным вопросам благоустройства Волгограда. Каждый год они определяют перечень парков и скверов, где нужно провести обновление. Граждане также выбирают конкретные проекты реконструкции, которые предстоит реализовать.

Отметим, что системная работа по благоустройству общественных пространств идет в Волгограде с 2017 года. В 2021-м планируют провести реконструкцию семи зон для отдыха, которые горожане выбрали в прошлом голосовании.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.