В Волгоградской области коронавирус унес жизни 3 женщин и 4 мужчин

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали семь новых летальных случаев.

Волгоградская область, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, на 27 февраля в Волгоградской области коронавирус подтвердился у 187 человек. Еще семь пациентов не смогли справиться с осложнениями, вызванными инфекцией. От COVID-19 умерли жители Волгограда, Волжского, Михайловки и Камышина, а также Николаевского и Ленинского районов.

При появлении первых признаков недомогания сразу же ко врачам обратился лишь 78-летний волжанин. Все остальные пациенты пытались лечиться самостоятельно, но после ухудшения самочувствия все же запросили медицинскую помощь. После госпитализации всем диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

У всех пациентов имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. У 70-летнего пенсионера из Ленинского района также имелись проблемы с органами дыхания, а 53-летняя жительница Михайловки страдала от заболеваний эндокринной системы.

Несмотря на помощь врачей, спасти пациентов не удалось. Таким образом, за все время пандемии в Волгоградской области от коронавируса умерли 767 человек.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.