В Волгограде ищут подрядчика для строительства радиологического корпуса

Рядом с онкологическим диспансером в Дзержинском районе планируют возвести корпус для лучевой терапии. На эти цели из областного бюджета выделят 394 миллиона рублей.

Волгоград, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство будет вестись в рамках реализации программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». По данным RosTender.info, сейчас региональное управление капитального строительства объявило тендер по поиску подрядчика. Заявки на участие принимают до 22 марта. Согласно условиям контракта, завершить работы необходимо в 2023 году.

В новом радиологическом корпусе разместят процедурные отделения для радиотерапии и дневной стационар. После введения здания в эксплуатацию, волгоградцы смогут проходить лучевую терапию в регионе, а также смогут получить реабилитацию после лечения.

Продолжается и обновление Волгоградского онкодиспансера. В декабре 2020 года начался примем заявок от подрядчиков, готовых оснастить операционные медицинскими климатизированными модулями. Сумма контракта составила 347 миллионов рублей. Также на территории диспансера сейчас идет строительство лечебно-консультационного центра за 1,8 млрд рублей.

Добавим, Волгоградская область вошла в число пилотных объектов, в которых создадут онкологические центры с подразделениями в районах региона.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.