Ужин для всей семьи: готовим оджахури по-грузински

В переводе с грузинского слово «оджахи» означает «семья». Уже в названии блюда заключена вся его суть – когда за одним столом собирается вся семья, от мала до велика. Как правильно приготовить это национальное блюдо, читайте в нашем материале.

Волгоград, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Для кушанья подойдут сковорода, казан или кеци – особенная глиняная или каменная сковородка. Вкусное блюдо получится и на плите, и в духовке, и на костре. Чаще всего для оджахури используют свинину, но ее можно заменить на говядину, курицу или грудку индейки.

В посуду для готовки выливаем растительное масло. 0,5 кг лука надо порезать полукольцами и обжарить до полуготовности в масле. После этого лук вынуть, добавить огня до максимума и выложить килограмм порезанной на кусочки свинины. Обжарить все это до румяной корочки, добавить перец и соль.

Порезать крупно два килограмма картофеля, добавить к мясу и накрыть крышкой. Оставить тушиться на сильном огне на 10 минут. После этого снять крышку и жарить до готовности, периодически помешивая. Затем добавить лук и посыпать рубленым чесноком, свежей петрушкой и базиликом.

Марина Поляничко, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.