С пользой для кожи: как приготовить ванну с добавками

Волгоградская область, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Горячая ванна с полезными добавками не только позволит согреться и расслабиться, но и принесет здоровье и красоту. Добавить в воду можно натуральные ингредиенты, которые есть почти на любой кухне или в ванной.

Самой популярной добавкой для ванны является морская соль. Подобрать ее можно в любом косметическом магазине. Такая ванна обладает омолаживающим эффектом, избавляет от целлюлита, повышает эластичность кожи, снижает потливость, а также укрепляет ногти. Однако специалисты рекомендуют использовать морскую соль не чаще двух раз в неделю.

Еще одной простой добавкой считается пищевая сода. Ее рекомендуют для похудения, а также для расслабления после сложного рабочего дня. Вдобавок ко всему, сода придает коже шелковистость. На ванну нужно растворить 200 г соды. Находиться в таком растворе советуют не дольше 20 минут.

Справиться с воспалениями на коже или с головной болью поможет ароматическая ванна с эфирным маслом лаванды. Также можно использовать отвар трав.

А вот от простуды и переохлаждения спасет ванна с имбирем. На терке нужно натереть корешок, залить его кипятком и дать настояться минут 14. После этого добавить в ванну и принимать ее не более 20 минут. Затем следует хорошенько укутаться, а лучше – лечь спать под теплым одеялом.

Медовая ванна славится своими увлажняющими и смягчающими кожу свойствами. Также она поможет заживить микротрещины, достаточно добавить всего несколько ложек сладости и растворить ее в горячей воде.

Хвойный экстракт окажет успокаивающее и антисептическое действие. На один прием потребуется 100 мл. Принимать ванну рекомендуется в течение 10-15 минут, при этом температура воды не должна превышать 37 градусов.

Марина Поляничко, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.