Диетолог назвала фрукты, опасные для здоровья человека

Всем известно, что правильное питание помогает сохранять здоровье. Хотя многие врачи советуют уделить внимание овощам и фруктам, не все они одинаково полезны. Опытный специалист перечислила те, которые стоит использовать с осторожностью.

Волгоград, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко считает, что главную опасность для здоровья представляет фруктоза из сладких плодов. По словам специалиста, большое потребление моносахарида ведет к повышению уровня холестерина и накоплению токсичного висцерального жира. Это может привести к нарушению метаболизма и развитию сахарного диабета, предупредила она в интервью радио Sputnik.

Эксперт подчеркивает, что особенно важно отказаться от перезревших и слишком мягких фруктов, так как они содержат больше фруктозы. Предпочесть нужно жесткие плоды с наименьшим количеством сока.

С осторожностью следует отнестись к экзотическим фруктам, которые могут привести к аллергиям. Для здоровья будут намного полезнее те продукты, которые производят на месте, сезонные яблоки, ягоды и груши.

Людям с хроническими болезнями ЖКТ диетолог советует максимально снизить норму потребления фруктов. Им рекомендуется съедать не более двух яблок и одной груши в неделю. Исключение – лимон, который содержит шестикомпонентную систему витамина С, пектины и биофлавоноиды.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.