В Волгоградской области молодые мамы получают дополнительную господдержку

Около 400 жительниц региона, которые впервые стали мамами до 24 лет, получили в январе – феврале 2021 года единовременную выплату. Всего же новую меру господдержки, которая действует  с 2017 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова, получили уже 12 тысяч семей.

Волгоград, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Единовременное пособие положено одному из родителей, который постоянно проживает в регионе и является гражданином РФ. Обратиться нужно в течение полугода с момента рождения ребенка, сообщили в региональном комитете социальной защиты. Подробную консультацию по этому вопросу можно получить в центре соцзащиты по месту жительства.

Раньше дополнительное региональное пособие в размере 25 тысяч рублей получали матери в возрасте до 23 лет. Однако в 2019 году для улучшения демографической ситуации и поддержки молодых семей размер пособия удвоили. Кроме того, возраст получательниц выплат увеличили до 24 лет. В настоящее время молодые мамы при рождении первого ребенка могут получить 53 354 рубля.

Отметим, что поддержка материнства и детства – одно из основных направлений работы властей региона, обозначенных в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Систему социальных выплат в Волгоградской области совершенствуют при активном участии общественности. Дополнительные меры поддержки получают семьи со вторым ребенком, который родился до достижения первым трех лет, а также многодетные семьи.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.