В Волгограде дорожники устраняют последствия снегопада

Минувшей ночью на дороги города-героя коммунальщики вывели спецтехнику сразу после начала снегопада. К утру основные дороги привели в порядок и обработали противогололедными реагентами.

Волгоград, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным городской администрации, наибольший объем работ удалось выполнить в ранние часы, пока загруженность дорог была минимальной. На проезжую часть и тротуары нанесли более 800 тонн песко-соляной смеси. Помимо автомобильных дорог, специалисты обработали остановочные площадки, чтобы обеспечить безопасность для пассажиров общественного транспорта.

Учитывая, что синоптики прогнозируют переменчивую погоду и многократный переход температуры от «плюса» к «минусу», днем работу будут продолжать. На уборке дорог планируют задействовать более 60 единиц спецтехники, в том числе 35 КДМ.  Особое внимание коммунальщики уделят ливневой канализации, чтобы отток талых вод проходил беспрепятственно.

Дорожники и администрация просят автовладельцев не бросать автомобили на проезжей части, чтобы не мешать работе уборочной техники.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.