Ученые: риск деменции могут снизить определенные продукты

Исследования показали, что на работу мозга положительно влияет регулярное употребление всех видов цитрусовых, а также сока из них.

Волгоград, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Университета Восточной Англии в Норидже проанализировали работы, посвященные влиянию флавоноидов на мозг и нервную систему человека. В цитрусовых оказалось очень много полифенолов – особого вида флавоноидов, которые не только положительно воздействуют на мозг, но и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эксперименты показали, что они помогают защищать ткани мозга от повреждений, пишет издание Frontiers in Neuroscience. Это особенно важно для пожилых людей.

На сегодняшний день старческая деменция – одно из наиболее распространенных заболеваний среди старшего поколения. Не существует средства для его лечения, однако можно снизить риски развития недуга. Для этого специалисты советуют развивать мозг и правильно питаться. Британские ученые рекомендуют включать в рацион цитрусовые, чтобы улучшить состояние мозга и защитить его от повреждений.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.