Обед без проблем: какие продукты нельзя сочетать между собой

Долгожданный перерыв на обед может обернуться дискомфортом, если выбрать для него продукты, которые плохо усваиваются вместе. О том, какие продукты нельзя совмещать за один прием пищи, рассказываем в нашем материале.

Волгоградская область, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Многим известно о взрывном для желудка сочетании молока, огурцов и селедки. Овощи и рыба окисляют молоко, из-за чего оно начинает сворачиваться прямо в желудке. Как минимум это может обернуться сильным метеоризмом. Также молоко не рекомендуют смешивать с газировкой, чтобы не вызвать тяжесть в животе.

После плотного обеда постарайтесь не есть фрукты, лучше отложите их до перекуса. Горячие блюда перевариваются долго, а фрукты быстро. И когда они попадают в полный желудок, они могут начать гнить в тонком кишечнике. Еще эти продукты не стоит есть после грибов, мяса и рыбы. А яблоки, бананы и киви постарайтесь не сочетать даже с другими фруктами и употребляйте только отдельно от всего.

Привычный кофе на завтрак или во время ланча также может помешать нормальному процессу пищеварения. Кофеин препятствует усвоению важных элементов из пищи.

Арахис многие считают отличной закуской под пиво, однако это может обернуться тяжестью в желудке. Все дело в том, что бобовые теряют свои полезные свойства при сочетании с алкоголем. Также под спиртные напитки не стоит предлагать дыню – это может вызвать слабительный эффект.

К расстройству желудка может привести употребление дыни вместе с кефиром или йогуртом. А арбуз с соленостями «подарит» мешки под глазами, отеки и опухшее лицо.

Марина Поляничко, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.