Мэрия Волгограда выкупает участки по ул. Ангарской для расширения дороги

В Дзержинском районе дорогу на улице Ангарской решено расширить до четырех полос. Для проведения работ городская администрация начала выкупать земли у собственников.

Волгоград, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Реконструкция затронет участок от улицы имени Римского-Корсакова до АЗС. Протяженность дороги – более 800 метров. Планируется расширить проезжую часть с двух до четырех полос, а вдоль дороги обустроить фонари для уличного освещения. Рабочие уложат новое полотно, создадут тротуары, съезды, примыкания и остальную дорожную инфраструктуру. Эта работа позволит увеличить пропускную способность и повысить безопасность движения на участке, подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Ремонт и строительство затронут земельные участки, на которых нет жилых строений. Два из них планируется выкупить полностью, остальные – только частично. Помимо этого, муниципалитет выкупит шесть гаражей и одно нежилое здание, которые также находятся на территории, попадающей под расширение дороги. Независимые лицензированные эксперты оценят недвижимость и установят ее стоимость. После этого с собственниками участков будет заключено соглашение.

Работы по реконструкции и строительству дорог в Волгограде активно ведутся вот уже несколько лет. Так, до четырех полос была расширена проезжая часть по улице Героев Тулы в Тракторозаводском районе, построен новый участок улицы Хорошева в Дзержинском районе. Помимо этого, завершено строительство третьего этапа проезда по улице Родниковой и первой очереди дороги на улице Электролесовской в Советском районе.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.