Волгоградцам рассказали о болезнях из-за сидячей работы

В современном мире нередко можно услышать, что малоподвижный образ жизни становится причиной заболеваний. Из нашего материала вы узнаете, как понять, что активности не хватает, и что делать в таком случае.

Волгоград, 25 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня работа большинства людей не связана с физическими нагрузками – ручной труд заменили машинным, а те, кто задействован в интеллектуальной сфере, обычно сидят за компьютером.

Специалисты считают, что вред от сидячего образа жизни зачастую недооценивают, поскольку очевидные признаки недомоганий проявляются не сразу, а со временем.

Согласно данным ВОЗ, от 60 до 85% населения человечества не хватает физической активности, об этом заявила Юлия Евстигнеева, врач-методист регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в группу риска попадают люди, которые много работают, редко делают перерывы, мало ходят, часто ездят на машине или общественным транспортом, любят пассивный отдых перед телевизором и не занимаются спортом.

При этом из-за сидячего образа жизни страдают многие органы, а помочь в таком случае могут физические упражнения и рациональное питание.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.